Расстаёмся, да?

Татьяна Попова Тог
Расстаёмся, да? Потом сначала...

Дни то снегом, то дождём скучают,
ночи стынут, поглощая свет.
Голосов ни злых, ни добрых нет -
за порогом зимнее молчанье,
ветра вздохи слабые в ответ.

Как всегда, потопчется у двери,
он прошёл бы мимо, если б смог,
да не для таких висит замок.
Я открою, мне легко поверить:
всё равно уйдёт - наступит срок.

Но сначала ввалится нахально,
хмурый и раздетый донага,
прихватив к застолью пирога
с вкусом хвои, празднично-печальным -
чтоб уже застыть наверняка.

Ну иди, морозный мой, хороший,
не гулять же по ночам зимой.
Я невольница - пока ты мой,
покрывалом застилаешь ложе -
мокрым, белым, с грязною каймой.

Я почти замру твоей невестой,
льдинка в сердце - это ж не слеза,
потерплю, зажмуривши глаза,
чтобы утром просыпаться песней,
если есть лазурь на небесах.

Ты уйдёшь в бездонно голубое,
мой Декабрь. И за тобой уйдёт
новогодний пьяный хоровод.
Как незваная метель, провоет -
сгинет этот, мне ненужный, год...