Решение

Леонид Кастровский
Рождение или, может быть, забвение?
Сколь много сможешь в жертву принести?
Попытка жить или, быть может, всё-таки, смирение?
Сколь долго сможешь по пустым следам вперёд во мглу идти?

Ненастный день и давящая гулким криком ночь...
Всё время в сердце том застыло лишь в одном моменте...
Безликий странник вновь идёт по перепутью прочь...
Людские странности срастаются в одном эксперименте...

Пронзённые, убитые и сожженные где-то на кострах!
Мирские сожаления обретают воплощение!
Когда-то просто бывшие, теперь – не помнящие страх!
Раскаянные чувства не вызовут к себе внутри рыдающей тиши прощение!