Ветер постучал

Надежда Николаевна Малышева
В   окно   мне   ветер   постучал,
Как    заблудившийся    в   ночи.
Случайный   путник   одинокий,
Что  ищет  кров  средь темноты.

Я      у      открытого       окна          
Тревожно всматриваюсь в ночь 
И      вот      увидела       тебя:  -         
Чем   друг   могу    тебе   помочь?   

А      ветер      вольный      улетел,
С   насмешкой   глядя   на   меня-
Наверно,   Ветер    твёрдо    знал -
Что     не      его     тогда     ждала.