Блаженны

Третьяков Владимир 80
      Очень серая декада :
      Мимо окон и меня...
      Мне бы день услышать надо.
      Думал я в скорлупке дня.

      Ах ты , Господи, тревога!
      День для мiра умер... прах.
     -Ближе к людям, возле Бога-,
      Молвит слово день--монах:

      "Не теряй благоговенья,
       Не злорадствуй слову -"мстить",
       И отвергнись самомненья,
       Отучись, сегодня ж, льстить.

       Из тревожных настроений,
       Ты тревог не раздавай.
       Беспокойных откровений
       Тени дерзкие стирай.

       Бог спокоен: потому-то,
       Истиной Его живём,
       Лучшей на земле минутой,
       То стремление зовём.

       Где любовь -живая грыжа,
       Этих слов не применить,
       Тянется блаженно к ближним,
       Божьих слов святая нить".

       Лопнула моя скорлупка,
       Я прозрел и возопил...
       День-монаха просто, шуткой,
       Мудрость Божию явил.

       От морозца, будто кстати,
       Сбросила листву сирень...
       Нужно  слово благодати,
       Чтоб не видеть серым день.


                *Блаженный - счастливый, невозмутимо радостный.
               

       декабрь-брь,2020