девочка с микшером

Виктор Перевалов
Девочка с микшером в сумке бежит по лужам.
Я пляшу уже четвертые сутки, все швы наружу
В погоне, как раз, за листами
Мы бежали по лезвиям бездны,
В пальцах сжимая разное знамя

Неоновый дым вползает к утру на парковки,
Ты ходишь по краю выжженной светом сетчатки в прокуренной старой толстовке.
Что-то внизу
Издает омерзительный магический звук,
Черти, ужас и свет. Спичка. Канистра.
Только огненные бури ураганом каликсто
Обрывают в сердце тросы, запутавшихся в детских грёзах
Отголосков немой войны, проданных килограмм за цент
Наше отечество выращивает мясо на кормах пулеметных лент,
Пока мы бежим за ней, разливая вопли по улицам
Ветрами теней, оставив и бросив в угол каркасы сломанных кукол.