Дружба

Вера Спицына
Спросили мудреца,
какая дружба всех дороже?
Ответил - друзья как воздух,
без которых жить не можешь.
И есть друзья,такие, как лекарство,
всегда помогут,если занеможешь.
Друзья как пища, каждый день
нуждаешься в общении,
И есть друзья,что ищут дармовое угощение.
Друзья,есть как болезнь, тебя находят,
Ты берегись,такие не подходят.
Завистливая дружба враг опасный,
Зря время не теряй,исправить труд напрасный.
Такие есть,что душу твою лестью оплетают,
а дела как коснись,мгновенно исчезают.
Цени лишь тех,кто слов на ветер не бросает.
А видя, что в беде - спешат, боясь, что
в трудную минуту опоздают.