Дай руку мне

Владимир Пилип
Дай руку мне,взгляд отводить не надо.
Я отведу тебя туда...где я один.
В подвал души своей,в круги моего ада.
Где места нет для масок и личин.

Вот лестница...ступени ведущие во мрак,
Их много истёрты они безликими годами.
Из глубины не видно звёзд и не горит маяк,
На стенах образы с распятыми мечтами.

Тут тишина...она давно уж не пугает,
Лишь иногда Мать колыбельную споёт,
И голос матери меня спасает,утешает.
Когда от жизни мне приносят счёт.

Есть закоулки,в них мои грехи томятся,
Темницы,где демоны ждут часа своего.
Порой так трудно человеком оставаться.
Здесь я один,здесь не бывает никого...