Вечно-одноразовое

Наталья Метелица Драголова
Хоть так слова пиши, хоть этак молча,
а всё равно – бардак длиною в жизнь.
Страница – одноразовый платочек.
Но в одноразовости тоже смысл
какой-то есть, наверное... Иначе
к чему вся бутафорность бытия,
в котором миг – на раз, но столько значит,
когда сотрёшь и латы до белья...

2020