Письмо другу

Урали
Отправляя в край далёкий
Другу верному письмо,
Напиши, как светит солнце,
Как дожди стучат в окно.

Напиши, как зори алы,
Как туманы холодны.
Напиши, как пролетали
Над деревней журавли.

Не пиши, что на гулянье
Всех красивей та была,
Что томилась в ожидании
Одного хотя б письма.

Не пиши, что ждать устала
Под берёзкой над рекой.
Что его невеста стала
Чьей то ласковой женой....