Дни безоблачны, но небу...

Татьяна Юргенсон
03 VI 14 П.Ч.

У жизни июнь –
Благодатное время.
Безоблачны дни!

03 VI 14 Т.Ю.

Дни безоблачны, но небу
На традиции чихать.
По июню беспределом
Катится циклонов рать.
Там где ждут тепла и солнца –
Реки скрыли берега.
Прохудилось неба донце,
Вот и падает вода.
Ну а там, где поле просит
Тёплый дождик для себя,
Ветер, сушь растенья косят,
Как Горыныч стан врага.
Перепуталась погода
И чудит вокруг Земли.
Ох ты ж, матушка-Природа,
Нас от бед убереги.