Синоптики вещают, что в столице...

Татьяна Юргенсон
04 VI 14 П.Ч.

Сегодня мне не пишется стихами,
Да и с погодой – сущий кавардак:
То дождь, то снег, и брюхо туч цепляют
Антенны приунывших крыш домов.
Наверно, вдохновение простыло
На зябких неприкаянных ветрах
Неласкового лета Когалыма
И вместо рифмы прозою хрипит.

05 VI 14 Т.Ю.

Синоптики вещают, что в столице
Опять стоит рекордная жара...
А здесь, в Сибири счёт ведём седьмицам,
Без солнышка... А ведь давно пора
Черёмухе отцвесть и листьям
Заполнить все пустоты мрачных крон.
Зима? Весна? Но точно уж не лето
Дождит и снежит нас под ор ворон.