чиркнув спичкой

Тамила Беринг
Чиркнуть спичкой.
Поджечь ночь огоньком.
Взгляд из глубин души в глубины вечности.
Я сказала себе, что не ищу
Ни тепла,  ни сердечности
Но где-то вера в это билась мотыльком.
Все мои герои курят. Прости мама, дурная привычка
Находить эстетику в том, что губит
Ну так говорят, медицина предупреждает
Хотя невысказанные чувства, мама,  куда сильнее яд
А я поджигаю ночь, чиркнув спичкой
И знаю, что если между
нами/ ними/ или теми двумя
Есть любовь, объятая правдой,
то это точно не зря.