Обещает грядущий год нам - светлее дорогу

Жанат Эрнст
Вечереет. И память тревожит, скомкав,
все что было до,
и даже, что будет после.
Но все грустное все ж побеждает разум,
не вчерашним надо бы жить, а настоящим.

Но туманно оно или замаскировано прочно,
нам бы видеться не через экран, а уже очно,
Но закрыты все шторы и двери, на сто замков к ряду.
Постучусь я робко в окно, а может уже и не надо?

Зашнурованы и застегнуты все - по самое горло,
нам бы выпрямить спину и ходить по земле этой гордо.
Хоть и брезжит уже рассвет, но тени еще неясны,
Все же лица близких друзей моих - так прекрасны!

Как скучаю по вашим теплым рукопожатьям,
Соберемся, родные, сестры мои и братья!
И найти б только сил, ведь осталось совсем немного.
Обещает грядущий год нам - светлее дорогу...