Осенняя любовь

Сергей Панченко 2
 
Эта осень долго
Проважала лето.
Словно все пыталась
Спеть, что не допето.
Словно говорила
Медленно и тихо
О дождях грядущих,
О снегах и вихрях.
О покрытых лужах
Коркой ледяною.
Что забудут быстро
О вчерашнем зное.
Разводила краски,
Дождевой водою.
Шелестела нежно
Желтою листвою.
Нагоняла тучи.
Дула зябким ветром,
Но никак не смела
Распростится с летом.
А оно в обьятиях
Тихо угасало -
Падало росою,
Солнцем припекало,
Подавало знаки,
В оправданье вроде,
Что пора настала
И оно уходит.
Ну а люди даже
Не узнали это,
Как однажды осень
Полюбила лето.