Opus 8

Павел Лопатин Кем
Внемли, Вселенная, тому
Кто обошел твои преграды,
Кто превзошел ума тюрьму
И мысли антиретроградом.

Движение вперёд, и только!
Я мыслью обхватил миры,
Материи,что очень тонки,
Они позволят мне творить.

Творить бессмысленно и пусто,
От графоманства до чумы!
Мне станет жить настолько грустно,
Как жить от лета до зимы.