Opus 9

Павел Лопатин Кем
Все также стар, и также молод.
Ушедший полностью в себя.
В твоем лице и страсть и холод,
И смотришь ты на все скорбя.

Все,что любил ты - невесомо.
Вино и игры - страсть твоя.
В душе лишь несколько разломов
Опутывают как змея.

Ты вспоминаешь Биатриче,
Но знаешь ты - она мертва.
Весь мир отныне безразличен,
И жизнь во власти торжества!