Быть может уйдём мы опять в никуда

Анатолий Толстиков
Ах,вновь это чувство тревоги.
И вновь предстоящий отъезд,
Как мне надоели дороги,
Пейзаж,что увижу окрест.

Ах,как надоели мне сборы,
Когда говорят все:"Пока"-
Забытые старые ссоры,
Взмахнёт на прощанье рука.

И я посмотрю на прощанье,
На дом.где родился и рос,
Ну,всё с ним не скоро свиданье.
Вернусь ли я снова.Вопрос?

Ах,как мне тогда было грустно,
Вот так пред отъездом всегда.
И сразу становится пусто.
Уходишь как-будто опять в никуда.

И так же мы жизнь покидаем,
Порой не сказав на прощанье: "Пока."
И кто нас проводит не знаем,
Теперь не на время,уже на века.