О, музыкант

Лизэль
О, музыкант, о обезумевший артист,
Мой бедный деятель искусства,
Вы подписали уйму идентур на сердца буйства,
Пока в упрямой Вашей голове гулял неусмиренный ветра свист.
Идеей одержимый, отчаянный глупец,
Увязнув в зыбких топях скорби и тоски,
Вы разорвали сердце на острые куски,
Приблизив собственный бессмысленный конец.
Вы заблудились, бедный мой поэт.
Вы потеряли нить всех доводов и аргументов;
Теперь больной ваш разум уж не примет сантиментов
И блеск влюбленных глаз, смотрящих уходящим вслед.
Трусливый рыцарь гниющих девичьих сердец,
Увы, сегодня карты тасовать для следующей игры
Придется Вам - ну ничего, возможно позже повезет в любви;
Лишь помните, что в рукаве король червовый - лжец.
Мне жаль Вас, задумчивый и скрытный музыкант,
Теперь мелодии осталось Вам играть на флейте водосточных труб
До отмороженных костяшек пальцев и посиневших на морозе губ:
Вы музыкой лечите душу до хрипа в голосе и воспалённых гланд.