Какая сила в тоненькой осине!..

Татьяна Юргенсон
19 VI 14 П.Ч.

Как в стаде сотнероговом
Найдёшь паршивоовцевость.
Так в счастье бочкомёдовом
Всегда есть ложкодёгтевость.
Не всё так шоколадово
И грушеапельсиново,
Но я на племя адово
Забью колоосиново!

20 VI 14 Т.Ю.

Какая сила в тоненькой осине!
Её страшатся вурдалаки.
А как прекрасен сук во время драки
(тут, впрочем, и рябина подойдёт).
Сыграем гимн наш ей на клавесине.
Пусть племя адово затянется трясиной
Под волчий вой. А мы оставим знаки,
Чтоб вечный страх имели буки-бяки,
Есть кол осиновый, что под рукою ждёт.