Последний день осени

Полина Клубова
Он однажды коснулся волос,
Взъерошенных моих колосьев,
Когда за домом холм замёрз
В преддверии ухода в осень.

Он разучился оставаться
В одном сезоне не-погоды,
Ему в вагоне было мчаться
Нужно - покорять утесы.

Его огонь был расположен
Сжигать в печи отрезки
Эпохи горькой и порочной,
Образуя пеплом всплески.

Он с роковым шептанием
Меня покинул односложно
И предался своим скитаниям
По узким и глухим дорогам.

Мои ж томленья и угрюмость
В чертах вечернего расстройства
Мне избегать наверно поздно.
Уже рассвет. Я вижу солнце.