Когда противная работа

Елена Николаенко 2
Когда противная работа
И та грозится ускользнуть,
Когда и спать, и есть охота,
И завтрашний неясен путь,
Когда вокруг сплошные крысы,
И все стремятся обмануть,
А в голове все бьется мысль:
Сбежать от всех куда- нибудь...
Прошу тебя, не падай духом,
Ты силой внутренней крепись,
Будь реактивнее, чем муха,
Держись!
И что бы в жизни ни случалось,
Корнями ты в нее вкрутись,
Родным и близким доверяйся,
Держись!
И как бы дальше ни сложилось,
Ты помни, как прекрасна жизнь!
Молись! Наполнись новой силой!
Держись!