Слепцы

Полина Клубова
Дым из трубы окутал небеса,
Напомнив, что в стихии
Ему подвластны даже облака,
В любви свободные, немые.

Но не завлечено вниманье
Спешащих к высоте людей,
Как будто чуткое прощанье
Не имеет веса на земле.

Пропустив цвета лаванды
Мимо вдумчивых песков,
Они нашли себя на равных
Местах чужих цветков.

Локтем задев полночный стук
С неопровержимыми сетями,
Их разум стал невыразимо глуп,
А предрассудок обратил слепцами.