То, не картина ото сна!

Николай Бобрешов
 Сосна укрыта снежной шапкой,
 Морозно в утренней заре,
 Дымок из дома тощий, шаткий,
 И снег искристый в декабре!

 А Солнце гладит лапы Ёлок,
 Вода, замёрзшая в реке,
 Зеркальный лёд уже не тонок,
 След самолёта вдалеке!

 Застыло всё, как будто в сказке,
 И тени Елей на снегу,
 И крыша дома в снежной маске,
 И чёлн, лежащий на боку!

 Пейзаж, подаренный зарёю,
 Ленивый ветер, тишина,
 То, утро раннее зимою,
 А не картинка ото сна!

  05 декабря 2020 г.