***

Полина Клубова
Досаду осень испытать заставила
И до безумных мыслей довела,
Стерев подробный список правила
Существованья бытия.
Язык стал обезвожен
В беззвучьи слов родной тиши,
Как будто выпустили вожжи
Руки наездника без жил.
Не достаёт тепла общенья
С любовью в тусклой широте
Кухни низенькой и тесной,
Покой дарящей в простоте.
Раздоры с «я» не умолкают,
Сбивают к лезвию ножа,
Как маятник - не освещают
Забытые дороги корабля.

Когда с недоумением захлопнет
Мое сознанье книжный шкаф,
Его коричневый оттенок вспомнит,
Как жутко быть похожим на мираж.