Имеющий уши, да услышит...

Александр Марьясов
Всегда тревожны в жизни расставанья, 
Ни кто не знает на сколько их вердикт,
На пару дней, на год - суть  испытанья,
А может встречь не будет  и  на миг… 

Порою трудно осознать, ещё поверить, 
Кто был родным вдруг словно как чужой,
Душа скорбит,  закрылись веры  двери,
Кто предал страстью - предаёт любовь. 

Кто льстить умеет, спокойствие внушает,
В жизни  реальности  под ложью выдаёт,
Мертвеет совесть, где душа не каясь,
Уже не радуется слепо к бездне льнёт… 

Где два лица,  два  «я» , гора  амбиций,
Где все обязаны,  где  ложь авторитет, 
Где  сорок лет уже и  нет своих позиций, 
От жизни будет предательский ответ… 

Не километры разделяют, а боль в сердце,
Что предают  любовь  за понюх табака,   
Где правит бес, там разум как за дверцей,
Откроет позже — где правды боль горька.

Где не исправить ничего, умрёт и милость,
Где разум глух нельзя  вернуть всё вспять,  
Где гордость с страстью в одно соединились ,
Ум не созиждет  — умеет лишь терять.

Жизнь разделяет порой не расстояньем,
Непониманья, злость легко в душе простить,
В другом значение — когда всё безразлично,
Когда  душа кричит —  что Богу говорить !?…..

А.Марьясов…..