На склоне поседевших лет

Шельпякова Ольга
О встрече даже страшно и подумать. Всё изменилось, мир уже не тот...
Нет бывшего красавца-толстосума, и внешний вид похож на анекдот. Сандалии с носками, мятый облик, слегка подвявший розовый букет.  Как будто в цирке снят свиданья ролик, и выложен печально в интернет.
Так жалок был любовный обольститель, так жалко и себя мне стало, вдруг, что я сказала:

"Вы меня простите. Забыла дома выключить утюг."

Сбежала, словно, школьница с урока, пылали щёки и вздымалась грудь, но не от страсти... Старость так жестока, шипами роз мостит обратный путь. Любила только я, вот в чём отличье, а он всегда смеялся надо мной.
Худа, нескладна, парочка косичек, таким запомнил образ озорной. Мне тоже представлялся он иначе, хранила фото очень много лет. Когда-то был неотразимым мачо, и что случилось дальше - не секрет. Жил для себя, кутил-крутил романы, менял красавиц, за любовь - рубли. Возможно всё, когда шуршали money, но счастья-то, ему не принесли.
Состарился, стал никому не нужен, вцепился за соломинку - в меня. Условие: бросай скорее мужа, за ради принца, правда без коня. Какое самомнение, о боже! Что было, то давным давно прошло. На клоунаду грустную похоже, на вылезшее с пафосом мурло. Тащи такого в жизни ублажая, за крохотную капельку любви, что высохла слезой в далёком мае, у дурочки "лишь, только позови". Не для объятий-поцелуев встреча, на склоне поседевших лет и зим.
Прощай навеки, юноша беспечный, и девочка смешная вместе с ним.