Старик путешествует

Илья Гвоздев
Старик путешествует
Вот уже как четыре недели
Он меняет дома на отели
А улыбки подруг на рубли
Что же там полыхает вдали?

Старик путешествует
Оживляя уснувшие чувства
Принося жертвы ради искусства
И глаза его снова горят
Вызывайте ОМОНа наряд!

Старик путешествует
От Кремля и до самых окраин
Лишь хитрО улыбаясь, как Каин
Ведь уже он от нас далеко
По морщинам бежит молоко.

Старик путешествует
Он не жалует "Ролекс" и ботокс
Наблюдая всевидящим оком
Над смешными рабами внизу
Эти умерли. Новых везут.

Старик путешествует
Чуть затравлено смотрит вокруг
Обменявший рубли на улыбки подруг
Словно кот, грациозен и ловок
В Преисподнюю без остановок.