Букет

Александр Онищенко
Вызов брошен - стою у черты,
За барьером суетных волнений.
Я в прицел наблюдаю за целью - 
В виде лёгких штришков красоты.

Вздрогнул залп! Разбежались персты,
Полетели слова вереницей,
И строка за строкой в тишине 
Зажурчали живою водицей.

Растеклись по просторам рекой,
Чешуёй засверкали на солнце,
Напоили ручьи и колодцы,
Музыкальною влагой хмельной.

И проснулись в кустах соловьи,
Зазвучали их звонкие трели,
Стаи птиц над землёю взлетели, 
И тюльпаны в душе расцвели.

04.12.2020  *