Ходынка

Илья Гвоздев
Бей сильнее. Без оглядки и без слов -
Нам припомнят каждый неслучайный вздох:
Накрывает, словно скидки в "Юникло"
Над Ходынкой серо-дымчатый восход.

Бей сильнее. Пробуравь  меня насквозь
Этим взглядом, не сулящим шансов жить.
Пусть на party я лишь только званый гость -
Здесь любой слегка запутался во лжи.

Бей сильнее. Как заправский скандалист
Раздражённо вызывающий такси
Я заполню гневом снова чистый лист
Ну а о большем, право, не проси!

Бей сильнее. Ждёт меня опять отель
Побыстрей бы. До мостов не опоздать
Злую память вырываю из когтей:
Как пошлА твоя особенная стать!

Бей сильнее.  На Московском прыг в купе
Скоро-скоро, дерзко задержавши вздох
Буду там я, где, назло моей судьбе
Над Ходынкой мреет дымчатый восход.