Мольба о снеге

Сергей Владимирович Жуков
                Мольба о снеге

Выпади, снег, что билетик счастливый,
Но не один. Не один миллион!
Стань одеялом земле терпеливой!
Пусть же она не потерпит урон.

Снеже, будь щедрым, осыпь нас дарами
И благодатную свежесть яви!
Лес да предстанет картиною в раме
И отраженьем вселенской любви.

Ваше Сиятельство! Светлость! Снежище!
Милостью нас удостой! Снизойди!
Тронную залу тебе мы не ищем.
Всюду она распростёрлась  – гляди.

Иль на работе сейчас удалённой?
Где, ты, дружище, откройся, ответь?
Детям печально и паре влюблённой.
Топчем тоскливо мы пыльную твердь.

Что ж ты, снежочек, ведь это так просто?
Не поприсутствуй. Приди к нам всерьёз.
Скрой же промёрзлую грязи коросту.
Будет с тобою уютным мороз.

Сергей Жуков 5 декабря 2020