Солнце яблоньку спросило

Галина Арасланова
Солнце яблоньку спросило:
- Где на щёчках ямочки?
Что ж ты голову склонила,
Слёзы льёшь по-старчески?

Яблонька вздохнула: - Русь!
Здесь зима - не лето.
Так и кажется - проснусь
С песней недопетой...

Одиноким и несчастным
Час для помощи пробил.
Луч небес - тепло-участье -
Добровольчество будил.

Ночью звёздочки-ладошки
Косы яблоньке плетут.
Голоса. Пичужки-крошки
Душу песней всколыхнут.

А с рассветом - Солнце рядом,
Озаряет жизни путь.
С ним зимой тепло - отрадой
И не страшен вихрей круть.

Полудрёмная Россия,
Улетели ласточки.
Лёд - с души!  Вернулись силы,
Светят щёчки-ямочки.