Басня Сорняк

Лена Будницкая
Витя - парень из немногих
(Не пиар то и не спам)!
У него критерий строгий!
Он не каждой по зубам!

Коль мутить - так с лучшей самой,
Чтобы все смотрели вслед!
Но пока живет он с мамой,
Ведь таких, как мама нет.

На диване, неподвижно
Смотрит пятую игру.
Быть рабочим не престижно,
А в Газпром все не берут.

Не зовут, не кличат суки,
Чтоб страну поднять с колен!
То не повод пачкать руки
В суете фабричных смен.

Мать батрачит в хвост и гриву,
Тяжко из последних сил.
Витя ж хочет жить красиво
И кредит не погасил.

Взял у банка так, немножко
На машину одолжил.
На бюджетненьких автошках
Пусть катаются бомжи!

Брать так сразу гелентваген!
Только тут не повезло...
А на старой колымаге
Витьке ездить западло.

Толь на зло судьбе злодейке,
Толь ударило вино,
Все профукал до копейки
В придорожном казино.

Время шло, но  неизменно
На пропёрженный диван,
Лечь, чтоб матч смотреть отменный,
Повернув к себе экран.

Повезёт его невесте!
Так-то судя по всему...
Витя ждёт! На том же месте!
Ну же девочки! Кому?