В каждом из них

Юлия Панюта
Я в каждом из них вижу твой лик,
Потерянный Владыка моего света.
Сквозь их глаза на меня глядишь.
Глядишь, не ища ответа.

Чужими голосами меня зовешь,
Врываясь в окна нежданным ветром.
Для меня их руками пожинаешь рожь,
Твои нити в их одежды вдеты.

Мы с тобой попрощались на какой из дорог
Мне не ведомо...туманно, скрыто...
Где тебя потеряла и каков срок?
Кому воздавать молитвы?

Мне легко полюбить их,не ища огня,
Они мне не отцы,не братья,
Если в из глазах я вижу тебя,
Стремящегося в мои объятья.

Я смотрю на тела, а в них ты стоишь,
Моя часть, Владыка моего света.
Сквозь их глаза на меня глядишь.
Глядишь, не ища ответа.