Между Сенной и Невским

Митрофанова Ксения
Слёзы застряли в питерской пробке
Между Сенной и Невским.
До глаз теперь не доплыть на лодке,
И, если честно, не с кем.

Мимо в расфокусе ходят люди.
Всё. Аппарат сломался.
Сладкий напиток в винном сосуде
Не целовал - кусался.

Сердце кривые линии чертит,
Резво стремясь к подошве.
Я не больна, а он меня лечит
Как в дешёвой киношке.

Старый трамвай атмосферней новых,
Вот я в него и сяду.
Напомню, чтоб оправдать виновных:
Никто не давал присягу.