ЖДЕТ...

Марина Мелихова
 
Много недель в окошке
С рыжим котом одни.
Утром поспят немножко
И в ожидании дни.

Взгляд не отводят с забора.
Дочку примчит самолет
Скоро , совсем уж скоро,
Дочка к себе заберет.

Тихо, в кошачье ушко,
Шепчет беззубым ртом
Маленькая старушка,
Спорит с большим котом.

Кажется, кот не верит,
Мордочкой тычется в нос.
"Сумки зачем у   двери?...
Нам хорошо жилось".

Стынет шиповник в кружке,
С мясом засох пирожок.
Верит и ждет старушка,
Новый надела платок.

 День прошел, снова вечер.
Вечер. И снова ночь.
Ждут , очень ждут они встречи,
Ждет мать любимую дочь.