Поэма о дисташке

Виктор Чибисков
Поэма о «дисташке». В четырёх актах. Словами ученика и учителя.
На мотив ретро песни «Крутится, вертится шар голубой»

Акт первый . «Шестиклашка.»

В Москве всех достала «дисташка»,
И в Коптево , и в Вешняках.
На кухне on-line шестиклашка
Сидит в обновлённых очках.
          Крутится, вертится Teams дорогой.
          Крутится, вертится передо мной,
          Крутится, вертится двадцать минут,
          Дети урок математики ждут.
Навзрыд шестиклашка рыдает
И в Коптево , и в Строгино.
У мамы психоз нарастает
Как в самом кошмарном кино.
          Крутится, вертится Teams дорогой,
          Крутится, вертится передо мной.
          Крутится, вертится тридцать минут,
          На первом уроке полкласса заснут.
Каникул ждёт наш шестиклашка
И в Коптево, и в Текстилях.
Но сверху спустили «бумажку»,
Вновь дома сидит в труселях.
          Крутится, вертится Teams…здесь молчу.
          Крутится, вертится, в школу хочу!
          Крутится, вертится сорок минут.
          Так досижусь, что пойду в институт.

Акт второй. «Полный улёт!!

Крутился, вертелся Teams дорогой,
Крутился, вертелся вместе со мной.
Я в день «вылетал» по нескольку раз.
Covid-19 мне теперь не указ.

Акт третий. «Ах, как же это было!!!»

Опять микрофон не фурычит,
И вновь залагал интернет.
Кот Васька в экран лапой тычет,
А рядом с игрою планшет.

          Ещё вон бабулька мелькает
          В халате. Ватрушки несёт.
          Внучок свой ответ заедает,
          Решенье в Вотсапе пришлёт.

И вот МарьИванна до ночи!!...
Не мил ей давно белый свет.
Давленье, невроз и…короче!!
Шлёт деткам с контрольной привет!

Акт четвёртый. «Позитвный сон в зимнюю ночь»

В Москве вдруг не стало «дисташки»…
Ни в Коптево , и ни в Филях…
Родные мои шестиклашки
Уж не в социальных сетях!!

        Кручусь и верчусь, и в школу я мчусь,
        Много чему я там научусь –
        Как маску носить, расстоянье держать,
        Учительский труд как уважать!!
 
Moscow Koptevo Veshnyaki Strogino Tekstilshiki Fili (далее везде)
               
                Декабрь 2020