Только ночь

Илья Гвоздев
Знаешь, это забавно, как мирный атом
Ближе к финалу французы забьют хорватам
Ну а после взлетят только пьяные птицы
Из бара в бар. Нам некуда больше стремиться.

Тут каждый охотник навроде улова
Всё слишком банально, впрочем, выглядит клёво
Было де-факто, скоро станет де-юре
Я всего лишь шеллак твоего маникюра.

Так тесно. Нам вновь не звонят и не пишут.
Чу? Крики погромче? Сделай музыку - тише.
Обычный бродяга, не юный, не старый
И с тобой/без тебя загремлю под фанфары.

Да. Хватит. Быть может, нисколько не хватит.
Только ночь нам любовно расстелет кровати
Что где - то, забытые, нас ждут, не дождутся.
Сегодня хороним иллюзию чувства.