Сколько вас недолюбленных...

Владимир Козачек
Сколько вас недолюбленных,
Сколько вас недоласканных,
Горькой долей загубленных
И обманутых сказками ?!

Сколько вас тихо плачущих
И в подушку уткнувшихся,
Счастья маковку жаждущих
И с ума не свихнувшихся ?!

Сколько вас, с виду, ветренных,
Но душой на вес золота
И в себе не уверенных,
Отхлебнув горечь смолоду ?!

Сколько вас не улыбчивых,
Но с глазами бездонными
И к пустому придирчивых,
И не ставших мадоннами ?!

Сколько вас, Богом созданных,
Не раскрылось в объятиях
И случайностью розданных
Злой судьбе на распятие ?!

Сколько вас, горем стёганных
И униженных силою,
И, до боли, растроганных
Жизнью сладкой, красивою ?!

К вам бы чуть сострадания,
К вам бы капельку нежности,
Чтоб не слышать рыдания
В океане безбрежности!

А достойны Вы большего -
Говорю Вам участливо
И прошу Вас: Стремитесь
Жить красиво и счастливо!

Я воздвиг бы Вам памятник,
Вам, на свет нас родящие,
Лишь за то, что Вы ЖЕНЩИНЫ,
В ряду с Богом стоящие !

03-05.12.2020 г.
Владимир Козачек
05.12.2020 г 19:30