Волна

Илья Гвоздев
... И приходит волна
Набегая на старую пристань
Размывая лениво уставший песок
Заплатил я сполна,
Отразившись в бокале искристом,
А теперь только сталь по привычке целует висок.

Где вторая волна?
Ждать её нам не стоит, пожалуй
В этом мире совсем больше нечего ждать
Никому не должна,
Откатившись обратно к началу
Сберегая свою серебристо-лукавую стать.

Полуобморок сна
На веранде портовой таверны
Обдуваемый всеми ветрами изгой
Никого рядом нет. Лишь волна
За волной набегает неверно
Нарушая чуть слышно кладбищенский вечный покой.