Лежащее нечто

Митрофанова Ксения
Солнце, мне этим утром мучительно грустно.
Так, словно тянут за сердце - не могут порвать.
Я не хотела страдать напоказ -  безвкусно.
Но всё началось. Продолжилось. Снова. Опять.

Я - это больше не тень. Лежащее нечто.
Кровать - высокая башня, а мысли - дракон.
Жаль, что не в силах никто быть счастливым вечно.
Летит моя гордость, и ниже только бетон.

Руки упали, их сносит слёзным потоком.
Не дави на меня, ну прошу. Да, соберусь.
Знаешь, я рада, что мне сейчас одиноко.
Не радует только, что снова одна проснусь.