Лети, мой мотылёк...

Наталья Исаева Горецкая
  Лети, мой милый мотылёк, лети.
  Уже не раз ты обжигала крылья.
  Не ищешь, видно, лёгкого пути,
  Хоть в сотый раз заплачешь от бессилья...

  Опять туда, к дрожащему лучу -
  Он так манит серебряным мерцаньем,
  Спешишь достичь заветную мечту,
  Не веруя в обманность одеянья.

  Вновь обгорят прозрачные крыла
  В безжалостном огне его зовущем,
  И вновь в душе останется зола
  От боли и обид... от "веры" лгущей...

  Предостеречь? Да есть ли в этом прок?
  Ты долго жаждала любви и пониманья,
  И есть ли среди нас какой пророк,
  Что сможет отодвинуть боль познанья?..

  Лети, мой милый мотылёк... Лети.
  Иную жизнь ты сердцем не приемлешь.
  Пока душа способна - лишь любви
  Всем испытаньям вопреки ты внемлешь...