Сторожка деда Еремея

Жалнина Ольга
Живёт в сторожке одиноко
Дед престарелый, Еремей.
Хоть лет ему довольно много,
Всех любит баловать зверей.

Дед по весне, вокруг сторожки,
Большой сажает огород.
Он свёклу, сельдерей, моркошку
Зимою зайцам раздаёт.

А летом травы на опушках
Косой он косит по утрам
Подсушит около избушки,
Копёшки ставит тут и там.

Парнокопытным будет сено,
Зимой под снегом где им взять?
С утра к сторожке непременно
Приходят сено пожевать.

Грибы для белочек он сушит,
Набьёт орехов три мешка.
Дед Еремей со всеми дружит,
Особо ласков к малышам.

И если браконьер жестокий
Подстрелит мамку кабанят,
Что ж, есть на то сарайчик тёплый,
Там до весны и просидят.

Пшеничкой кормит и картошкой,
Коль надо молочком поить -
На этот случай дед дотошный
Козу сумеет подоить.

Так и живёт в лесной сторожке
Дед Еремей, почти Мазай.
И ты зверям, когда возможно,
Как добрый дед тот, помогай!