Выпей солнце из банки

Алехандра Хмелева
Выпей солнце из банки и больше, прошу, не хандри.
Видишь, небо рождает причудливых форм облака.
У тебя скоро будет тепло и сиянье внутри.
И захочет творить твоя меткая, в краске, рука.
Говорят, что прямые лучи безнадежно вредны.
Это правда для тех, кто не любит жары маяту.
А в тебе зародятся от них лишь медовые сны,
И ты снова поймешь и полюбишь людей красоту.
Заблудись ненадолго, прими психоделик шальной.
Ощути все картины, что мимо тебя промелькнут.
А потом купи велик и вновь возвращайся домой,
Чтоб отведать злой пряник и бойкий, но ласковый кнут.