И всё по-другому

Татта Дзалатти
Когда одевается в бархат ночное небо…
И вдруг открываются тысячи звёздных трасс…
ты ищешь Медведиц, и Лиру, и Рыб, и Фебу…
И прикасаешься к таинству лунных фаз…

Горячие звёзды согреют твои ладони…
холодные звёзды остудят твою печаль,
когда ощущаешь себя на чужом перроне…
и не понимаешь, твоя ль это вертикаль…

Кто рядом с тобой, он поёт о любви и воле…
о долгой дороге… о райском клочке земли…
И всё по-другому, когда под луной вас двое…
И в высь увлекают небесные корабли…