Бесшумный самолет

Юрий Богомолов 2
                Н.Бескину.

Похож бездонных дней полет
На маленький бесшумный самолет
В ночи уверенно летящий.

А мир внизу горит пропащий
Но ты не с ним, а ты, парящий,
Как Сент Экзюпери, пилот.

В каких невиданных пространствах
Твоя скитается душа.
И след, как от карандаша

То снизу вверх,то сверху вниз
Без паспортов и прочих виз
Огни тихонечко мигают.

И кто-нибудь тебя узнает.
Рассмотрит в мощный телескоп
Морщинистый высокий лоб.