Жизнь - кинолента

Митрофанова Ксения
Расплескавшись как краски в закатном пейзаже,
Чувствуешь кожей движение ветра.
Рассеянный взгляд. Растворившись в затяжке,
Ты понимаешь, что жизнь - кинолента.

Вот первый дубль. Прожектор направлен на руки.
Тремор и влажность, холод. Карманы - дом.
В них потенциал свершать большие поступки.
Но всё, что ты делал - ласкал их котом.

Дубль номер два. И свет освещает колени.
Спасибо, что падали лишь от любви.
Жаль только, что вы тряслись от больших сомнений.
Чем, если честно, так и не помогли.

Ракурс меняется. Следующий кадр - глаза.
Быть может, в них и прячется целый мир?
Что-то попало. Да нет, ну какая слеза?
Эй, оператор! Ближе не подходи.

Стоп. Прекратите. Не нужно на сердце света.
Не покажу. Мне рейтинги ни к чему.
Ладно. Мне больше не нравится сигарета.
Дай объектив. Я заново всё сниму.