Сегодня

Юн Шу
Сегодня вновь зима и  непогода...
Надеюсь, что-то новое в ней есть,
И сонная, туманная, природа
Нам принесёт с тобой благую весть.

Сегодня новый день и новый profit*,
Планёрки, чтоб их...чёртовы дедлайн.
А между этим - чёрный, крепкий кофе.
И  мысли о тебе мои...онлайн.

Сегодня буду я хмельной, рисковой.
(Хмельной не от вина в моей крови).
Я буду для тебя звездой сверхновой...
Ты только говори мне о любви.

Сегодня снова дождь в столице, пробки,
Свинцовый дым обрушат  на дома.
Звонок. Беру мобильный. Голос робкий:
«Не жди. Я не приеду.»
                Вновь зима...


*-выгода,прибыль, награда.

Вдохновение здесь:http://stihi.ru/2020/04/10/10271