На свете всем нужна любовь

Дарья Белоу
На свете всем нужна любовь
Кому-то светлая, большая,
Кому – с утра иная вновь,
Кому – вчерашняя, любая,

Кому-то жёсткая постель,
Холодная, в подушку слёзы,
Кому-то прям вот – топ модель,
Кому – весенние мимозы,

Кому-то море, без конца,
Такое тёплое, большое,
Кому – черты её лица,
И рук тепло навек родное,

Кому-то мимолётный сон,
Кому-то космос ощущений,
Кому-то нужен только он,
Портрет без всяких отношений,

Кому-то глупая мечта,
Что всё на свете будет гладко,
Кому-то белая черта,
Забыть о чёрных без остатка,

Кому-то – солнце в зимний день,
Кому-то дождь весенним утром,
Так распускается сирень,
Меняя воздух перламутром,

Кому-то горы, снег и лёд,
Кому – частиц возникновенье,
Кому – каштана горький мёд,
Кому-то близости мгновенье,

Любовь – она хамелеон,
Она – безмерна, многолика,
И видно тот лишь в ней умён,
Кто не пускает в сердце крика,

Но нужен ли сердечный ум,
Когда душа нага, бессильна,
Когда кошмар бессонных дум,
Всё тело делает стерильным,

Да, и тебе любовь нужна,
Как предпоследнее лекарство,
В какой аптеке есть она,
И где с ней можно повстречаться?

Ведь мне понятна грусть твоя,
Я — просто микроувлеченье,
И этот милый микромир,
Довёл до умопомраченья!

На свете всем нужна любовь,
Ещё бы каждому — своя,
Ты скоро возродишься вновь,
Любовь чужая, но — моя…

1.12.2020