Переменные

Александр Занев
А он стоял отважно на своём,
считая - точка зрения это свято,
и в спорах отвоёвывал когда-то
своим горячим словом как мечом.
А тут, внезапно новое открыв -
увидел ложность противостояния,
всю мизерность измерив расстояния,
от точки к точке, между "прав - не прав".
И мысль легла замками на уста,
и стыд за прошлое, но - было, что попишешь...
Но если, все бы, были "тише мыши"
То - кто бы, что-то новое прознал?
Грань тонкая, и нужно меру знать -
Где информация, а где блистает Важность.
За истину бы постоять отважно,
но вдруг и эта ложная?!
Опять...