Ода парку

Татьяна Кулькина
Александровский парк, Александровский парк...
Клён роняет листву на зелёный ковер...
Почему мне из сердца не вырвать никак
Этот рыжий с зелёным красивый узор?

И любуясь листва отражением своим
В ровной глади каналов, решила окрест
Всем устроить «флешмоб»: - а давай поглядим,
Кто наряднее всех из осенних невест?

Тонким кружевом вторят перила мостков.
В этом парке изыскан
Любой антураж:
Здесь сквозь серую гладь белизна облаков
И на яркую зелень струится оранж.

Тишина и покой.  И пленяет меня
Этих мудрых аллей целомудренный взгляд.
Им уже столько лет, но по-детски глядят,
Столько тайн и красот меж деревьев храня.

24.04.2020

Фото: @sharygin_alexandr59